Un azul que está de moda. Un azul cobalto que ya es tendencia. ¡Un azul que enamora! ¡Es verlo y desearlo!
El queso azul de búfala Muntanyola ha sido considerado el mejor queso artesanal de su categoría. En el certamen de quesos de autor más importante que se hace en el estado español, el Gourmet Quesos (Madrid).
Se da el caso de que este queso ha sido premiado dos veces en poco más de 15 días, ya que también fue Medalla de Oro en el Fira Làctium 2016 de Vic, un premio que reconoce la categoría de mejor queso artesano de Cataluña.
Este queso elaborado con leche de búfala, de una granja procedente del Empordà, tiene un alto contenido en calcio, magnesio y fósforo, y un alto valor energético.
Su interior es de color blanquecino con pequeños agujeros azules por donde circula el oxigeno que hace que se desarrolle el hongo azul. Su cremosidad le hace inconfundible.
Se funde en la boca y nos recuerda a los taninos de la madera, la encina y el pino.
La presencia del azul le da el toque de humedad y el largo reposo que ha tenido en bodega.
