Los Muntanyola, de Urpina, han recibido la medalla de bronce en la categoría ‘duros de cabra’.
El azul de cabra Muntanyola se ha llevado la medalla de bronce este fin de semana en la Feria del queso artesano de Lladó. Se trata de un concurso de quesos artesanos que tiene como objetivo potenciar el sector quesero catalán y que se celebra anualmente durante el mes de septiembre.
El concurso, destinado a los queseros participantes de la feria, ha premiado un total de 12 queseros repartidos en 4 categorías: ‘quesos de vaca’, ‘quesos de oveja ‘, ‘duros de cabra’ y ‘cabras blandas y ácidas’. De cada categoría se han dado medallas de oro, de plata y de bronce.
El queso azul de cabra Muntanyola es un queso de maduración lenta y con corteza delicada y frágil.
Su interior es ligeramente blanco con tonos marfil piulidos donde se dibujan unas vetas azules.
La feria del queso artesano de Lladó ya galardonó los Quesos Muntanyola en las dos pasadas ediciones. En el 2016 volvió a otorgar la medalla de oro al queso de cabra viejo reserva y en 2017 medalla de bronce para el azul de cabra.
