Finca i
entorn

Proyecto social Quesos con Valor

La quesería está situada en la finca Urpina, una finca rural en Sant Salvador de Guardiola,en la comarca del Bages. Conscientes del privilegio de la zona, desarrollamos nuestra actividad en armonía con el territorio, respetando los espacios y los ritmos del paisaje que nos rodea.

Centro especial de trabajo

La leche de cabra con la que elaboramos proviene, en parte, del rebaño propio con más de 200 cabra que tenemos en la granja de la finca. De raza murciano-granadina, esta es una raza ideal para la elaboración de quesos. Son cabras pequeñas que tiene un rendimiento muy alto y producen leche de alta calidad.

En Formatges Muntanyola buscamos la manera de ser autosuficientes y sostenibles.

Caldera de biomasa y energía fotovoltaica.

En la búsqueda constante para reducir nuestro impacto ecológico, hemos dado el paso de instalar una caldera de biomasa que abastece la quesería y el pajar de la finca, y hemos hecho la instalación de energía fotovoltaica a todos los edificios de la finca.

Estos sistemas nos permiten suministrar fuentes de energía renovables a la quesería, la granja y a toda la finca Urpina.

Quesos

Nuestros quesos

Búfala

Ver quesos

Reconocimientos y premios