El Azul de Búfala ha sido seleccionado entre más de 800 quesos presentados.
El Azul de Búfala Muntanyola ha quedado finalista en el Gourmet Quesos, uno de los concursos de quesos más importantes de España.
Hemos sido seleccionados entre más de 800 quesos durante las semifinales que se celebraron el 3 y 4 de mayo.
La 34 edición del certamen se ha aplazado al 2021, a consecuencia de la situación de emergencia sanitaria de la Covid19, y se celebrará el 15 de abril de 2021.
EL queso Azul de Búfala Muntanyola ya fue premiado en el certamen Gourmet Quesos del año 2016, considerado el mejor queso artesanal de su categoría.
Este queso elaborado con leche de búfala, de una granja procedente del Empordà, tiene un alto contenido en calcio, magnesio y fósforo, y un alto valor energético.
Su interior es de color blanquecino con pequeños agujeros azules por donde circula el oxigeno que hace que se desarrolle el hongo azul. Su cremosidad le hace inconfundible. Se funde en la boca y nos recuerda a los taninos de la madera, la encina y el pino. La presencia del azul le da el toque de humedad y el largo reposo que ha tenido en bodega.
Este queso y el resto de referencias las podéis encontrar en nuestra tienda online.