15 alumnos del Grado de Dirección de cocina de la Joviat crean postres con los quesos Muntanyola

El grupo de estudiantes de hoteleria ya han hecho la primera visita a la quesería de AMPANS, situada en la finca Urpina.

Hemos recibido una visita diferente y muy alentadora en la finca Urpina. Quince jóvenes del Grado Superior de Dirección de Cocina de la Escuela Hotelera Joviat, han pasado una mañana de catas y aprendizajes con los profesionales de la quesería Muntanyola.

La Escuela Joviat y la Fundación AMPANS empiezan un nuevo reto juntas, un reto educativo y solidario. Las dos entidades se unen en una iniciativa que nace para fomentar valores y proyectos sociales, pero también para impulsar el papel de los jovenes en la innovación a la alta cocina.
Los futuros chefs y directores han aceptado el reto de crear un recetario dulce que tenga las diferentes variedades de quesos Muntanyola como elemento protagonista.

Los 15 estudiantes han hecho la primera presa de contacto Este jueves, dentro del marco del Fòrum Gastronòmic, han visitado la finca Urpina, donde se sitúa la quesería Muntanyola y donde han podido observar el proceso de elaboración de los quesos: des de la obtención de la leche de cabra, para esta variedad, hasta el envasado de los productos finales.

En esta visita, los alumnos también han podido conocer de cera un modelo de negocio basado en la Responsabilidad Social, parte esencial de uno de los proyectos de AMPANS que abren oportunidades de inserción laboral a personas con discapacidad.

La iniciativa Joviat – AMPANS de creación de recetas seguirá con más vivencias.
Los jóvenes estudiantes harán jornadas de trabajo en la quesería en pequeños grupos, formando parte activa del proceso de elaboración, y tendrán 2 meses para pensar y crear las mejores recetas de postres con queso, que se presentaran en un acto de cierre.