Un maridaje de quesos Muntanyola y vinos Urpina, con el Oller del Mas como bodega invitada, es una de las actividades destacadas de los actos de la Vendimia de este sábado en Urpina (Sant Salvador de Guardiola).
Un rocódromo en el que podrá escalar público de todas las edades, es una de las novedades de la vendimia solidaria que organiza AMPANS dentro del programa de actos de la Fiesta de la Vendimia del Bages, en Urpina, San Salvador de Guardiola.
La Vendimia solidaria se ha consolidado como una de las grandes citas matinales de sábado, con actividades por toda la finca pensadas para todos los públicos.
Desde la butifarrada de la mañana, hasta el arroz de mediodía, habrá una caminata entre viñedos de 7 Km de recorrido, la cosecha y aplastada de uva con la mascota infantil de la Fiesta Mayor de Manresa -el Picapoll-, juegos, talleres y tiendas.
Una cata y maridaje de los quesos Muntanyola de AMPANS y sus vinos de Urpina, comentado por el enólogo Joan Soler y el experto en quesos, David Morera, en la Plaza de la Quesería de Urpina con el Oller del Mas como bodega invitada, es otra de las actividades de mayor éxito organizadas por AMPANS.
Una vez más, el Esport Ciclista Manresà, organiza la salida en BTT desde el Garden de AMPANS y hasta Urpina, y también la vuelta.
Y este año, los bailes country pondrán música al evento.
Puede consultar el programa de la Fiesta de la vendimia solidaria de Urpina en este enlace
Y el viernes: noche de música,tapas y vino en el Canonge.
El Canonge ha preparado una noche de música, tapas y vinos del Bages para la noche de este viernes. Así, el equipo del Canonge ha preparado una noche especial de 6 tapas que se servirán acompañadas de los vinos de Urpina. La música irá a cargo de DJ Edgar.
Este día también es el escogido para inaugurar el menú de Vendimia en el Canonge, que sólo se podrá degustar durante el mes de octubre, con platos nuevos elaborados especialmente para la vendimia y maridados con vinos del Bages.
El precio del menú es de 25€ y algunos de los principales productos con los que se elabora provienen de los huertos de AMPANS, como la variedad recuperada de la berenjena blanca o los tomates del huerto.
Otro de los productos seleccionados para el menú de la vendimia del Canonge es el queso azul de búfala Muntanyola, premiado en varios certámenes de ámbito nacional y estatal.