Cerca de 30 quesos artesanos de toda España, entre ellos los quesos Muntanyola, han sido los escogidos por su calidad y excelencia para figurar en la Guía Repsol 2018.
Nuestros quesos han sido escogidos para formar parte de la «GUÍA REPSOL DE LOS MEJORES ALIMENTOS Y BEBIDAS DE ESPAÑA, NO PERECEDEROS”, edición 2018.
En concreto, el ecológico de pasta blanda cendrado y el ecológico curado y lavado con cerveza.
Unos 30 quesos artesanos de toda España constan a la Guía Repsol edición 2018. Los productos se pueden ver en la Guía Repsol online y en la Guía de los Mejores Alimentos de la web Gastro Marca España.
La Guía Repsol escoge productos cada año que resalten por su calidad y excelencia pasando por diferentes filtros de expertos. Desde Quesos Muntanyola estamos muy contentos de figurar entre los treinta quesos seleccionados este 2018.
¿Qué se tiene en cuenta al distinguir un buen queso?
La corteza, el aspecto interior, el corte, la leche, el tiempo de maduración, la afinación o los cuidados que ha recibido son algunos de los aspectos que se tienen en cuenta a la hora de escoger un buen queso.
Según la Guía Repsol, sin duda los rasgos más importantes son el aroma y el gusto. La conservación de los quesos muchas veces plantea dudas y dificultades, pero para preservarlo correctamente debemos prestar especial atención a la temperatura y la humedad.
Según la Guía Repsol, «se está produciendo una auténtica revolución del queso en España «.
En las últimas décadas han aparecido numerosos quesos artesanos en España, productos muchas veces originales e innovadores y muy consolidados.
Según la Guía Repsol, esta trayectoria ha generado un rico patrimonio que hoy día supera las 150 variedades.
