La 30 edición de este concurso se ha celebrado en Londres en el marco del International Cheese Festival.
El año pasado los quesos Muntanyola ya recibieron una medalla de oro y una de plata en este certamen internacional.
Los quesos Muntanyola, que AMPANS elabora en la finca Urpina (San Salvador de Guardiola) han sido premiados en los World Cheese Awards. Más de 3.000 quesos de todo el mundo han competido por recibir el prestigioso reconocimiento mundial que se ha otorgado en Londres en el marco del International Cheese Festival.
Un jurado formado por más de 250 expertos ha otorgado medallas de oro, plata y bronce en distintas categorías en esta cata mundial de quesos.
La corteza, el cuerpo del queso, la tonalidad, textura, consistencia y sabor son los aspectos que tienen en cuenta a la hora de identificar los quesos premiados.
El queso azul de cabra se ha llevado una medalla de plata y el queso viejo reserva de cabra se ha llevado una medalla de bronce.
No es la primera vez que los quesos Muntanyola son premiados en los World Cheese Awards, el pasado año el queso azul de cabra se llevó una medalla de oro y el queso azul de búfala una medalla de plata. A estos cuatro galardones hay que sumarle la medalla que obtuvo en el 2010 y las tres del 2011.